Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Заливка бетона

Из чего сегодня делают полы практически в любых помещениях, как производственного, так и жилого назначения? Конечно же из бетона — самого прочного и удобного в использовании материала, который позволяет эксплуатировать поверхность максимально долго и не требует постоянного ремонта. Конечно, все это будет при условии, что заливка бетона выполняется по всем правилам и в соответствии с единой для всех зданий технологией. А она довольно проста, и научиться ей может практически каждый — было бы желание и время. Хотя назвать этот процесс чрезвычайно простым для человека, который выполняет такую работу впервые, тоже нельзя — придется изучить немало нового материала, в том числе теоретического.

Чтобы заливка пола бетоном прошла успешно, сначала нужно тщательно подготовить и произвести очистку поверхности и ее укрепление. Но в это в том случае, когда работы ведутся на старом покрытии, которое еще не совсем изношено и может стать нормальной основой для новой бетонной стяжки. Сделать его таким базисом можно простым путем — убрать все трещины, расширив и закрыв их тем же раствором, или специальным дешевым бетоном для подготовительного этапа. Как вам удобнее, главное, чтобы те участки, которые уже не просто покрылись трещинами, а превратились в полностью разрушенное покрытие, были вырезаны и заменены новым бетоном, иначе стяжка может провалиться в таких местах.

Но не всегда бетон укладывается на старый слой, в некотором смысле работа на чистом новом месте будет даже более эффективной. И в этом вам поможет песчаная насыпь, наподобие той, которую обустраивают в процессе дорожного строительства, перед закатыванием асфальта. Эта песчаная подушка надежно укрепит вашу бетонную стяжку, но ее нужно будет хорошенько утрамбовать и присыпать сверху щебнем, слой которого будет невелик — 5-10 см. Что касается самого песка, то его насыпается столько, сколько нужно, чтобы бетонный пол стал ровным и не имел деформаций. Обычно это значение колеблется в пределах от 5 сантиметров до целого метра, такой широкий разброс обусловлен разным рельефом местности, то есть тут нужно исходить из параметров конкретного участка.

Потом профессионалы продолжают эту работу, приступая к отбиванию нужного уровня бетонного пола, по которому затем нужно будет ориентироваться. В этом вопросе самый лучший помощник — лазер, но и с помощью нивелира, а также теодолита вполне можно управиться.

Заливайте черновой слой и только после его полного застывания приступайте к финишному этапу, то есть второй части бетона, которая должна быть уложена ровнее всего. Именно эта часть станет «лицом» вашего бетонного пола, и чтобы покрытие прослужило долго, надо дать ему полностью засохнуть. А это вопрос 28 дней, не меньше.