Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Виды бетона

Бетон, как правило, состоит из четырёх компонентов: цемент, вода, песок и щебень. Цемент иногда заменяют другим материалом, а также используют добавки. Не каждый вид цемента можно использовать на улице. Существует несколько классификаций этого строительного материала.

По весу бетон делят на лёгкий, тяжёлый и особо тяжёлый вид. Лёгкий бетон представляет собой смесь из цемента, воды, крупных заполнителей пористого строения и песка (искусственного или природного). К этому типу относят:

- Керамзитобетон;

- Туфобетон;

- Пемзобетон;

-Перлитобетон;

- Силикатный бетон;

- Шлакобетон и др.

Тяжёлый бетон плотностью от 1800 до 2500 кг/м3 считается самым прочным и наиболее часто используемым видом. Его удобно укладывать , стоит такой бетон не очень дорого. Заполнителями могут служить известняк, диабаз, гранит или гравий.

Особо тяжёлый бетон. Вдобавок к цементу и воду идут следующие компоненты: металлическая стружка, барит, магнетит и гематит. С помощью такого бетона возводят атомные станции и ядерные реакторы. Их плотность может достигать 2500 кг/м3.

Также бетон разделяют по назначению. Помимо обычного, существует ещё гидротехнический бетон - он предназначен для строительства сооружений вблизи водной поверхности. Мосты, дамбы, облицовка каналов – все эти элементы строятся из гидротехнического бетона.

К быстротвердеющему бетону, в первую очередь, относят железобетон. Он предназначен для заливки конструкций, способных выдерживать повышенные нагрузки.

Высокопрочный и специальный бетон изготавливают по специальной технологии. Это довольно дорогие виды стройматериалов, их применяют для ограниченного круга задач.

Для дорог производят морозостойкие вещества. Асфальтобетон, получаемый из гранитного щебня, битума и тонкомолотых порошков, отлично подходит для строительства автобанов.

Для внутренних работ применяют следующие виды:

- Гипсобетон;

- Пластбетон;

- Пемзобетон;

-Ячеистый бетон.