Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Укрепляющая пропитка для
бетона

Из всех строительных материалов, используемых на сегодняшний день, бетон можно назвать самым прочным и долговечным. Но даже это покрытие со временем разрушается, ведь атмосферные осадки и человеческая деятельность не щадят и его. Для того, чтобы кардинальным образом продлить срок службы бетонного сооружения или отдельного элемента здания, профессиональные строители рекомендуют обрабатывать покрытие специальными укрепляющими жидкостями. Речь идет о пропитках для бетона, набор полезных свойств которых поражает воображение.

Это обычные жидкие вещества, которые можно нанести на бетон с помощью обычной кисти, валика или любого другого подручного средства. По сути, они представляют собой грунт, но действуют гораздо эффективнее и обладают большим набором полезных качеств. Хотя эти укрепляющие жидкости вполне можно применять для подготовки поверхности под дальнейшее оштукатуривание и покраску, известны они благодаря другим вещам. Пропитки для бетона надежно защитят стену, пол или потолок, а также цельное сооружение, увеличив срок его службы в два или три раза.

Эти вещества обладают абсолютной впитываемостью, то есть после них на бетоне не остается каких-либо слоев или других отложений, которые со временем могут разрушиться. Проникая в самую глубь воздушных пор затвердевшего раствора, они с помощью дополнительного защитного слоя надежно предохраняют бетон даже от сильного мороза, 100%-ной влажности и в то же время сохраняют тепло в здании.

Органические пропитки действуют через объединение молекул в цепочки, заполняя все существующие полости и микротрещины, тем самым надолго продлевая долговечность бетонного покрытия. А неорганические укрепляющие жидкости преобразуют вещества, которые до этого были растворимыми. После реакции такого порядка эти соединения становятся нерастворимыми и тем самым срок службы увеличивается многократно. Конструкция перестает разрушаться даже от попадания кислоты, щелочи и любых других химических элементов.

Отметим, что укрепляющие жидкости такого типа могут быть использованы как для бетонных конструкций, так и для обработки сооружений из гипса, камня и кирпича. Они тоже перестанут пропускать влагу, мороз и химические вещества. Эти пропитки по-настоящему универсальны.

Другим особым свойством описываемых веществ считается так называемое обеспыливание поверхности. Это качество используется после заливки производственных площадок в цехах, складах и жилых зданиях. Проблемы с высокой концентрацией пыли в бетонных порах особенно актуальны в промышленных зданиях. Пропитки сами заполняют эти полости, не давая пыли скапливаться в них, и попутно укрепляя покрытие в 2-3 раза.

Чтобы обработанный таким способом пол перестал скользить, мы советует дополнительно пройтись по его поверхности обычным песком, лучше всего взять кварцевый состав небольшой фракции.

Гидрофобизирующие пропитки

Особое место в классификации укрепляющих средств для бетона занимают гидроизоляционные пропитки, эффект от применения которых значительно превышает полезные свойства мастики, гидростеклоизола и многих других веществ аналогичного порядка. Они также, как и предыдущие разновидности, действуют через глубокое заполнение пор и отличаются повышенной стойкостью по отношению к любой влажности.

Но самыми эффективными признаны двухкомпонентные защитные составы. Эти супер-пропитки нужны для самых сложных гидротехнических сооружений, где давление водной массы характеризуется максимальными показателями.